Copy of h1_01.png

任職於Zoff的媽媽的選擇!

適合分娩・育兒的眼鏡

選擇眼鏡時,最好向眼鏡行業的專業人士諮詢!在此,於本公司工作,而後經歷結婚・分娩,現任職於人力資源部的職業母親稻葉小姐,將分享懷孕以及育兒時期不可或缺的眼鏡!

——請問您平時喜歡哪款眼鏡?

稻葉:我經常戴『Zoff SMART』系列眼鏡。這款眼鏡十分輕巧,一旦試過就會愛不釋手,再也不想換其他眼鏡。因為過於輕便,我甚至曾經忘記自己還戴著眼鏡就準備洗臉,把我丈夫嚇了一跳(笑)現在我有一個3歲的兒子,他總是動不動就想摸我的眼鏡,好在『Zoff SMART』十分優質、不易損壞,非常值得信賴。

——在工作或育兒時,您會分別使用不同的眼鏡嗎?

稻葉:我任職於人力資源部,為了在面試時令對方安心,我會選擇給人柔和印象的眼鏡。休息日的話,我早晨一起床就會與孩子一起去公園,所以我會選擇鏡框稍粗且有設計感的眼鏡,這樣就算不化妝也沒問題。另外,因為我的兒子很喜歡昆蟲,我一定會準備一副鏡片偏大、視野清晰的眼鏡,好與他一起尋找。

——您在懷孕期間也有配戴眼鏡嗎?

稻葉:在懷孕期間,做出每個動作都變得十分困難。因為我時常想躺下,加上為了放鬆,我選擇了配戴十分舒適的『Zoff SMART』眼鏡。鏡框充滿韌性不易損壞,因此我十分珍視這副眼鏡。另外,在懷孕期間我的皮膚變得更加敏感,容易出現平時沒有的過敏症狀,所以我減少了配戴裝飾品,只留下眼鏡作為穿搭的亮點。

——您在分娩當天也配戴著眼鏡嗎?

稻葉:分娩當天、以及分娩後的住院期間,我都配戴了眼鏡。在醫院不可配戴隱形眼鏡也是原因之一。

孩子出生後,我會拍攝很多相片,亦與朋友見了面,但無法化妝。在這個情況下,眼鏡還可遮擋素顏,發揮了很大的作用。我有一位同為準媽媽的朋友,她只有10年前的眼鏡,因此感慨道「要是當初買了眼鏡就好了…!」(笑)可見眼鏡是預產的必需品。對了,除了我以外,人力資源部的另外兩位女性職員在分娩時亦有配戴『Zoff SMART』眼鏡。

——對於職業母親來說,Zoff 眼鏡有哪些魅力?

稻葉:孩子出生后我就一直以孩子優先,花在自己身上的時間不免有所減少。雖然常常沒有機會化妝,但我不想給人疲憊母親的印象,所以我會通過眼鏡增添時尚感。其中,Zoff 眼鏡在維持平價的同時設計亦很豐富。因為有很多款式可供選擇,所以我可以根據辦公或休息、以及自己的心情改變每日的眼鏡造型,我認為這是 Zoff眼鏡最有魅力的地方之一。

——最後,挑選眼鏡時有哪些注意事項呢?

稻葉:比起挑選服裝,似乎有更多人不知如何選擇適合自己的眼鏡。店鋪內的職員都十分專業,只要告訴他們自己的生活風格或理想形象,職員就會推薦相應的眼鏡款式供參考,請務必向職員諮詢看看。

——請將您平時愛用的眼鏡款式告訴我們吧!

稻葉:我平時經常使用5副不同的眼鏡,會根據像是「今天就這副!」這樣早晨時的心情,或是當天的日程安排進行選擇。現在就由我來介紹我平時愛用的3副眼鏡吧。

# 01

稻葉:我與孩子一起出門時就會配戴這副『Zoff SMART』。無論是和孩子一起玩耍時,還是看護嬉戲中的孩子們時,廣闊的視野都尤為重要。這副眼鏡的鏡片較大,能幫助我輕易看清不同地方,令人十分安心。設計亦偏女性化,給人柔和的印象,這點亦十分值得推薦。

# 02

稻葉:騎單車接送時,我喜歡配戴這副有度數的太陽眼鏡。為了更清楚地看清周圍的車輛以及行人,我再次選擇了視野廣闊的款式。「無論如何」都想避免選擇太陽眼鏡的話,可以諮詢店鋪內的職員更換顏色較淡、更為流行的鏡片。

# 03

稻葉:這副是我常用的『Zoff SMART CLASSIC』。面試的時候需要穿著西裝,所以會看起來比較強勢。這副眼鏡在給人鄭重印象的同時亦呈現出女性化溫柔的氛圍。

兼顧工作、家務以及育兒,職業母親總是十分忙碌。

就算如此,要不要在百忙之中挑選一副適合自己、富有品味的眼鏡呢?

即將面對分娩、育兒的準媽媽們請務必參考看看!

PICK UP ITEM

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

Copyright © Omni Beauty Retailing Limited All Rights Reserved