Copy of h1_01.png
impress_01@2x.png

不想失敗的女生必看!

適合不同職場的眼鏡和妝容重點

想根據公司的氛圍整理好自己的儀容,不想因為太浮誇而變得與周圍格格不入,但太保守又很無趣,到底要怎樣做才能營造出成熟時髦的氛圍?服裝、髮型和妝容固然重要,但對於有戴眼鏡的女生來說,挑選一副合適的眼鏡也是其中一個解決方法。以下將會介紹活躍在不同職場上的女性們在服裝上花心思的地方。

#1

什麼是在職人士的應有「時尚打扮」?

fig_01_01@2x.png

新入職的女後輩

「我想透過服裝和妝髮等來整理好自己的儀容!但又不知道自己公司對打扮的標準…前輩,可否給我一點建議?」

前輩

「嗯…我覺得應該要先考慮一下你公司整體的氛圍如何,同事和前輩的服裝、髮色和妝容又如何。」

新入職的女後輩

「髮色我覺得相對自由,配戴首飾的人也很多。雖然沒有人穿著誇張的服飾,但有不少人都會根據潮流而選擇一些較休閒的衣服。」

前輩

「那麼你的公司屬於可以穿著休閒風服裝的公司呢! 雖然不可以穿著太浮誇的衣服,仍有多種不同的方法可以令自己看起來更時髦。例如你可以用眼鏡和化妝來簡單改變面部附近的氛圍。」

新入職的女後輩

「如果是這樣的話,那麼我想買一副與公司整體氣氛相襯的眼鏡!...對了,最近遙距工作的次數有所增加,我正好想買一副可以防藍光的眼鏡呢。前輩,請你告訴我更多挑選眼鏡的秘訣。」

前輩

「好吧。那麼我會分為以下3個不同的職場類型說明,你要好好記住啊。」

[ 對服裝規定很嚴格的公司 ]

整齊乾淨是必須的! 加入一點柔和的氛圍會令人更加安心

fig_01_02@2x.png

公務員、酒店從業員和從事金融行業的人等,他們公司對服飾的要求和規定都會比其他行業的人更嚴格。所以整齊乾淨的保守風服裝是基本。不過保守風打扮容易給人一個很死板的印象,所以需要加入一點柔和的氛圍,令上司和客戶感到安心。

對服裝規定很嚴格的公司適合的穿搭

  • 衣服以黑、白、灰和米色等基本顏色為主調,並以帶有知性美的服裝為主

  • 頭髮的顏色盡量維持在深啡色等的自然色。髮型也要保持乾淨,最好能帶給人一種誠懇的氛圍

  • 妝容以淺色乾淨的自然妝容為主

  • 不要配戴以打扮為目的的首飾。但可以配戴簡單小巧的戒指等。

<挑選眼鏡的重點>

fig_01_03@2x.jpg

Point 1 「偏圓的鏡框」

在需要打扮得整齊乾淨的職場,可以呈現出穩重感的圓形眼鏡最為適合。

Oval或者不會太大的wellington和boston形狀等偏圓的鏡框都能為你整體的穿搭加上一點柔和的感覺。

Point 2 「屬於暖色系的啡色鏡框」

啡色系的鏡框與皮膚的顏色相襯,可以營造出溫柔柔和的印象。另外,比起有光澤感的鏡框,半透明的鏡框和比較幼細的前框更不會阻擋面部的表情,可以呈現出一點點悠閒的感覺。

ZJ71017-C-1A_s.jpg
ZJ201013-41A1_s.jpg
ZJ201017-43A1_s.jpg

<推薦眼鏡>

ZJ71017_C-1A HK$998

ZJ201013_41A1 HK$998

ZJ201017_43A1 HK$998

<妝容重點>

fig_01_04@2x.png

對於辦公室妝容來說,「整齊乾淨」和「成熟」都是其關鍵詞。特別要注意的是,既然服裝強調整齊乾淨,那麼妝容也要稍為低調。

*重點是「眉毛」

首先用螺旋刷梳理好眉毛的方向,然後填滿覺得眉毛較稀疏的部分。這步驟有2點需要注意的是,要盡量畫到左右對稱對稱和不要把眉頭畫得太濃密。

另外,在商業場面,畫平眉比起畫有弧度的彎眉更能給人一種穩重可靠的印象。只要選擇與頭髮顏色相近的眉筆來畫,便能營造出自然的感覺。

[可以穿著正式休閒風的公司]

可以在優雅中帶點親切感

fig_01_05@2x.png

在貿易公司或制造商等允許員工穿著正式休閒風的公司上班,可以嘗試一些比較高貴漂亮的服裝和妝容,以表示對客戶和來賓的尊重。還可以加一些小首飾或小配件來打造個人特色,在人群中特顯自己。

可以穿著正式休閒風的公司適合的穿搭

  • 盡量避免牛仔褲和球鞋等過於休閒的服裝,平底鞋和無領上衣等有品味得服裝是基本

  • 衣服方面較為推薦淺而柔和的顏色

  • 髮色可以選擇不會太淺的啡色系或者比較低調的挑染

  • 在自然的妝容上加上高光和較顯色的唇膏來增加華麗感

  • 首飾可以挑選簡單小巧又不顯眼的高品質產品

<挑選眼鏡的重點>

fig_01_06@2x.jpg

Point 1 「低調奢華的設計」

Wellington和Boston等基本形狀的眼鏡與自然的妝容和服裝十分相襯。鏡腿和零件部分低調奢華的設計令整個人看起來更加高貴。

Point 2 「提亮臉部周圍的氣色」

想用眼鏡營造出時尚感的人,可以選擇鏡框前方和鏡腿為不同顏色的漸變款等,在顏色方面花多點心思。另外,選擇粉紅色系和啡色系等暖色鏡框更可以做到打亮臉部肌膚、提亮氣色的效果。

ZA191021-21A1_s.jpg
ZJ191031-48E1_s.jpg
ZK192002-43E1_s.jpg

<推薦眼鏡>

ZA91021_21A HK$798

ZJ191031_48E1 HK$1098

ZK192002_43E1 HK$998

<妝容重點>

fig_01_07@2x.png

注重「整齊乾淨」和「成熟」的同時,也可以加入少許的季節感和流行元素。

*重點是「眼影」

眼影是可以低調奢華地展示時尚的好工具,但是藍色和綠色等與皮膚顏色不協調的顏色應盡量避免使用。相反,米色、啡色和粉紅色系等與膚色接近的顏色則十分推薦。使用含有閃粉的眼影亦會呈現出不同的效果。

[服裝完全自由的公司]

注重基本的同時加入一點流行元素

fig_01_08@2x.png

即使是IT公司或服裝店等對服飾要求不太嚴格的公司都不能打扮得太誇張才是在職人士應有的禮儀。謹記自己是一個新人,以不太進取的範圍內在穿搭加上流行元素才是理想的「有品味的女性」。

適合服裝完全自由的公司穿搭

  • 不會令人覺得不快的休閒服裝。應盡量避免涼鞋、無肩上衣和迷你裙等太暴露的打扮。

  • 即使髮色沒有規定,也應該跟隨公司內的風氣去選擇顏色。

  • 妝容可以在自然風上加上流行元素。

  • 應避開太搶眼設計的首飾。不過長耳環和珍珠頸鍊等都是好的選擇。

<挑選眼鏡的重點>

fig_01_09@2x.jpg

Point 1 與眾不同的流行設計」

想要選擇比較貼近潮流的眼鏡的話,boston和crownpant形狀的鏡框都是好選擇。這兩款不僅是現時流行的形狀,更適合不同的臉型,是十分容易入手的款式。

Point 2  材料和圖案也很獨特

建議使用中等光澤的金屬材料,如果選擇青銅色或金色之類的顏色,它看起來不會顯得幼稚,並且可以與辦公時尚很好地搭配。
選擇細長的金屬框架,可以增加休閒的趨勢感。圖案給人以沉穩的印象,同時營造出精緻成熟的氛圍。

ZO182021-49E1_s.jpg
ZA191019-29E1_s.jpg
ZK192001-49E1_s.jpg

<推薦眼鏡>

ZO182921_49E1 HK$798

ZA191019_29E1 HK$798

ZK192001_49E1 HK$998

<妝容重點>

fig_01_10@2x.png

在保持新人應有的健康形象的同時稍微加入一點流行元素。*重點是「彩色妝容」

只要加入橙色、薰衣草色和卡其色等今年流行的顏色便能令整體妝容變得更新穎。如果是卡其色的眼線,或者橙色的唇膏的話,就可以令自己看起來更有精神,同時給人一個好印象。

#2

雖然時髦的打扮很重要,但防藍光也很重要

除了矯正視力,最近亦有很多人會為了防藍光而選擇沒有度數的眼鏡。在Zoff只需HK$280便可以在鏡片上加上防藍光鍍膜。若想要看起來比較自然的話可以選擇33%CUT鍍膜,想要更有效防藍光的話則可以選擇50%CUT鍍膜。

若果是在家中或遙距工作時使用的話,降低眼鏡的度數可能會比較舒適。另外,防藍光鍍膜亦能有效阻隔99%UV,不只在家工作的人士適合,作為日常生活使用的眼鏡也很適合。

新入職的女後輩

原來如此! 加上防藍光鏡片只需HK$280,很划算呢!」

前輩

「對啊,所以可以趁這個機會選購! 防藍光鏡片真的是是遙距工作的好伙伴。Zoff有很多不同的的鏡框,你可以根據上述重點挑選一副適合自己的眼鏡。」

#3

選出適合自己的眼鏡吧!

眼鏡有不同形狀、材料和顏色等不同的設計,若不知道要從何入手,可以參考以下的圖表。該圖表有推介根據不同的公司氣氛和服裝規定等不同的系列,可以根據自己的優先順序來選出適合自己的眼鏡。

fig_03_01@2x.jpg

Zoff有多款適合不同工作場面的眼鏡,歡迎大家到店內選購。

zoffnewlogo.jpg