nav04.png
nav03.png
nav02.png
nav01.png

1. 太陽眼鏡的基礎知識

 

雖然同樣是太陽眼鏡,但每一副的形狀和顏色都各有不同。

要在眾多款式中選出適合自己的太陽眼鏡比想像中困難。

我們為挑選太陽眼鏡時猶豫不決的你,介紹一些方法選擇最適合自己的太陽眼鏡。

首先從組合成太陽眼鏡的各個部件開始。

認識這些部件在選擇太陽眼鏡時會更能夠清楚理解。

2. 選擇太陽眼鏡的規則

 

跟從基本就更容易找到合適合的太陽眼鏡。

1. 選擇和面形不同形狀的鏡框

選擇和面形一樣形狀的鏡框,會突顯面部的缺點,挑選與面形不同形狀的鏡框會更合適。

 

2. 根據面部寬度決定鏡框寬度

選擇比面部寬很多的鏡框,外觀上兩隻眼睛會看似是斜視。鏡框寬度越接近面部寬度,越能帶給人自然和醒目的印象。

 

3. 鏡框弧度要貼近眉型

每個人的眉型各有不同。配合眉型選擇鏡框弧度的話,太陽眼鏡就能更自然地與面形相合。鏡框能稍微遮蓋一點眉毛最為理想。

3. 選擇適合面形的眼鏡形狀

 

選擇太陽眼鏡就像「加・減法」一樣,要留意選擇與臉型相反的鏡框形狀。圓臉的人可以選擇有邊框的款式,而尖臉和方臉的則適合偏圓弧形的鏡框。

威 靈 頓 形
WELLINGTON
威靈頓形鏡框經常被用於眼鏡形狀,因為不用顧慮面型,非常適合初用者。正因為是百搭款式,設計上亦能夠多加變化。
方形鏡框帶給人鮮明的印象,不論年齡或性別,任何人都能輕鬆駕馭。另外,方形能使面部看起來更加醒目,特別推薦給面部較圓的人。
方 形
SQUARE
波 士 頓 形
BOSTON
圓 形
ROUND
雖然是舊有款式,近年懷舊熱潮興起,現已成為人氣必備的時尚單品。圓形鏡框給人知性而溫柔的感覺,特別推薦給方面的人士。
波士頓形鏡框上下位置較寬,而且偏圓弧形。與威靈頓形鏡框一樣,也是容易駕馭的鏡框款式之一。如果想避免給人太有菱角的感覺,波士頓形鏡框會是你的首選。
橢 圓 形
OVAL
淚滴形
TEARDROP
太陽眼鏡的形狀設計與淚滴相似,本來是為了飛行員而設,和夾克、軍服風的單品十分相襯。在空曠的戶外地方也能全面阻擋紫外線。
給人溫柔印象的鵝蛋形鏡框。款式百搭,容易與面形相合,不論男女老幼都能駕馭。鵝蛋形鏡框可以令形象變得柔和及自然,特別推薦給尖面和方面的人。
 

4. 根據配戴場合的需要,嘗試不同顏色的鏡片

對於太陽眼鏡而言,鏡片顏色和形狀同樣重要。

在考慮鏡片顏色與膚色的相合程度、時尚款式以及功能性等方面的同時,結合配戴場合嘗試不同顏色的鏡片。

灰色系

給人帥氣而獨特印象,防眩效果最強,有效淡化眩光、而且不會視野的色調有太大變化。

藍色系

給人帥氣而且形象鮮明的感覺。特點是能有效阻擋黃光及紅光,在燈光下的變色效果柔和,舒緩眼睛疲勞。同時有著淡化車燈的效果,適合騎行等運動期間配戴。

啡色系

有效阻擋閃爍的藍色光線,強化對比度。遠景色彩會變得顯眼、草坪的顏色更加鮮明,最適合高爾夫球等運動以及日間駕駛時使用。啡色系鏡片與膚色的相合度較高,較容易與衣服作搭配。

綠色系

能夠平均地阻擋所有顏色的光線,亦可保持自然的色調。在保持自然視野的同時,色調帶有能令人感到安心及放鬆效果。適合跑步以及戶外運動時使用。

加配度數也OK! 以喜歡的鏡框製作個人化的太陽眼鏡。

附加費用 + HK$280起

Zoff所有的眼鏡鏡框 (PC鏡套裝除外) 均可加配顏色鏡片進行客製化設計。

顧客可以從50種顏色鏡片中選擇,製作專屬的太陽眼鏡。