這就是眼鏡和面部的黃金比例!

如何找到適合自己的眼鏡?

調整眼鏡與面部的平衡,打造理想形象!

和服裝搭配一樣,在選擇眼鏡時也希望找到適合自己的款式!

想像著自己理想的形象去尋找眼鏡,各位會如何挑選呢?

其實眼鏡與面部之間存有被稱為「黃金比例」的最佳位置,只要記住這個位置有助選擇適合自己的眼鏡。

我們將會在介紹黃金比例的同時,將打造理想形象分為4個步驟進行解說。

STEP

01

根據自己的「理想形象」,選擇不同設計的眼鏡

首先,從想像自己的理想形象開始。雖然各位也許聽說過「圓臉配方形眼鏡」、「方臉配圓形眼鏡」等的建議,但最重要的還是要貼近自己想打造的形象。在此將根據不同形象分為兩大類別進行解說。

想要給人「看起來很容易相處」、「性格友善」等親形象的話,推薦選擇縱橫比例接近的BOSTON形或圓形鏡框。圓弧狀的鏡框可帶出溫柔的氣質。

想要表現出親和力?

ZJ191009_49A1

想要呈現知性氣質?

如果想予人知性而醒目的印象,可以選擇大受白領歡迎的方形款式。比起粗框眼鏡,偏幼身的鏡框更顯精巧。同時,如果選擇只有上半部包覆著鏡框的半鏡框款式的話,更能突出機智的感覺。

ZA181005_14F1

STEP

02

檢查鏡框與面部的比例

想像理想形象、決定了鏡框形狀後,可以檢查鏡框中眼睛的所在位置,從而選擇更加適合自己的眼鏡。

鏡框的長度是?

選擇鏡框大小時的重點在於鏡片的上下長度。可以將從眉毛到下巴的1/3處作為決定鏡片上下長度的標準。鏡片的上下長度越窄,臉型則會顯得越細長,相反就會顯得越短。

STEP

03

瞳孔的位置在?

鏡框中瞳孔的位置對眼鏡與面部的協調影響重大。如照片所示,將鏡片的上下長度與左右闊度各分成5等份,縱橫各2/5處的交叉點便是瞳孔的黃金位置。在試戴眼鏡的時候,可以留意瞳孔是否在鏡片中心偏上、靠近眼頭的位置。

鏡框的闊度是?

鏡框的正面闊度應與面部闊度接近。正面闊度越窄越會令面部顯得更大,而相反鏡框越闊雖然會有瘦臉效果,但整體面部則會顯得太厚重。

STEP

04

檢查眼鏡與眉毛的比例

在配戴眼鏡時,如果沒有掌握好眉毛與眼鏡的比例,就容易給人不夠醒目的感覺。選擇眼鏡時應注意將鏡框上緣與眉頭起點重合。女性最好在妝後進行確認。

今次介紹的眼鏡和面部的正確比例正是選擇適合自己眼鏡的基本準則。

Zoff鏡框款式選擇多,歡迎大家到Zoff各分店試戴

如有任何疑問,歡迎隨時向Zoff店員查詢。

我們會盡力協助各位客人挑選最適合自己的眼鏡。

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

Copyright © Omni Beauty Retailing Limited All Rights Reserved