Copy of h1_01.png

眼鏡壞了怎麼辦?

關於修理和更換零件的判斷重點、保養及售後服務

「不小心踏歪眼鏡」「鏡片脫落」「鼻托或鼻托支架斷裂」「在沒有注意的時候被小孩弄壞了眼鏡」

 

對於每天都配戴眼鏡的人來說,發現眼鏡有所損壞時當然會想盡快修理。但是,相信很多人遇到以上情況的時候都曾迷惘過,不知道應該要把眼鏡拿到附近的眼鏡店進行修理還是可以自行處理。相信亦有人曾經因為不知道眼鏡是否仍處於可以修理的狀態而苦惱過。

在這個專欄,我們將會為一邊為大家解答有關眼鏡損壞的疑問,一邊為大家介紹眼鏡的保養資訊、售後服務及修理情報。

I N D E X

#1

眼鏡壞了怎麼辦? 修理及更換零件的判斷重點

 

眼鏡修理及更換零件的難易度和所需時間都會因應眼鏡的損壞程度而有所不同。相信大家都曾因不知道損壞的部份是否能修理而擔心過。以下為大家介紹多個如何判斷是否可以修理的重點,讓大家可以先自行了解一下。

鏡框

鏡腿、耳勾以及鼻樑支架等的歪曲和折斷問題或會因眼鏡的原材料而令修理變得困難,但大部分的情況下都是可以進行修理的。而鏡腿及鏡框正面等有關鏡框塗層剝落的問題則會因應所使用的原材料而出現可以修理或不能修理的不同情況。所以若眼鏡出現此問題,建議大家直接把眼鏡送去修理,讓專業人士進行判斷。但是,若是鏡框的原材料本身有所劣化,則很大可能無法進行修理。

若覺得鏡框的損壞情況很難自行判斷,請把眼鏡帶到所購買的店舖與店員商量。

其他零件

連接鏡框正面和鏡腿的鉸鏈螺絲若有鬆脫或違失的情況,只要店舖有相對的螺絲存貨就可以進行維修。另外,鼻托脫落或有污漬的情況則有可能可以為大家替換新的鼻托。

先自行檢查哪個零件處於什麼樣的狀態,再帶同產品及保養書到所購買的店舖查詢最為實在。

#2

在購買眼鏡的店舖進行修理是最好的

 

當不知道要到哪裡進行眼鏡維修時,最為建議的是把眼鏡帶到購買的店舖查詢。因為把眼鏡交給其他公司處理可能會令眼鏡有所損壞。

對眼鏡的原材料和鏡片有最深入了解的一定是販賣該眼鏡的店舖。若把眼鏡交由其他公司修理,除了需要支付修理費外,即使修理過程十分小心,仍有可能會在過程中出現眼鏡變形或留有傷痕的情況。而且,若壞了的眼鏡屬於眼鏡公司的原創品牌,那麼其他眼鏡公司可能會沒有相同的零件或出現零件不適合的情況。

相反,若把眼鏡帶回到所購買的店舖進行維修,通常只要保養期未過,大部分情況都可以免費或以折扣價來為大家修理眼鏡。所以大家在購買眼鏡及選擇眼鏡公司的時候,應一併考慮該公司在眼鏡壞了時所會提供的對應及服務。

#3

眼鏡保養及售後服務

 

在修理眼鏡時最在意的,一般都是修理所需的實際金額和保養內容。

接下來我們將會以在Zoff購買眼鏡的情況來說明眼鏡公司會提供什麼具體的保養及售後服務。

鏡框自購買日起有1年的保養期。如果在保養期內由於產品缺陷而導致損壞,可獲免費修理或更換。而鏡片亦於購買日起有6個月的保養期,看東西時感到不適都屬於免費保養範圍。請帶同產品及收據(保養書)到店處理。

Zoff全部店舖都會免費提供鼻托更換和鏡腿或螺絲的鬆緊度調節等與眼鏡清潔及維護有關的售後服務歡迎大家利用。

另外,Zoff的店舖亦有很多經典的人氣產品、聯乘商品及限定品等等的陳列。除了修理,趁機買一副新的眼鏡來取代壞了的眼鏡也一個不錯的選擇。

當眼鏡壞了需要修理的時候,不要自己強行修理,直接把眼鏡帶到所購買的店舖與店員商量修理方法才是最好的做法。如果是在Zoff購買的眼鏡,只要在保養期內,全線店舖都可以進行修理。所以當鏡框或鏡片有問題的時候,請大家先到店舖一趟。

除此之外,鼻托更換,調整螺絲及鏡腿鬆緊度等的服務,Zoff全球分店都會免費為大家處理。

平時對待眼鏡的方法將會大大影響眼鏡壽命的長短。若不希望眼鏡有所損壞,請大家平時就要好好保護及清潔眼鏡。

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

Copyright © Omni Beauty Retailing Limited All Rights Reserved