Copy of h1_01.png

鏡片和鏡框的壽命有多長?

以下更換時機及方法可供參考

相信有些人平時戴眼鏡時沒有感到不適的話就不會注意到需要更換眼鏡鏡片,最後不免發生延誤。

如果覺得鏡片沒有異常而一直不更換的話,就真的不會給眼部帶來負擔嗎?

在此,我們將為各位講解更換鏡片的時機以供參考。

眼鏡的鏡片有壽命嗎?

雖然可能根據不同使用方法或場景而異,但一般來說眼鏡的壽命為約2年。就算外觀上看不太出來,眼鏡還是會在反復使用後逐漸老化。

如果一直不更換老舊鏡片的話,可能會使配戴眼鏡時的視力下降。而且老舊的鏡片容易積攢紫外線或灰塵導致的損傷,久而久之模糊的視野以及眼部疲勞產生的壓力甚至會令身體的免疫力下降。因此,為了自己的健康著想,在適當的時機更換鏡片亦變得十分重要。

更換眼鏡鏡片的時機是?

如果您現在手邊有著已經使用超過2年但感覺還能繼續使用的眼鏡鏡片的話,不妨依照以下步驟自行檢查看看吧。首先準備一張白紙,在紙上放置眼鏡。如果透過鏡片的白紙看起來泛黃的話,就是時候更換鏡片了。(※PC鏡片等一部分功能鏡片除外)老舊鏡片可導致配戴時感到「視力下降」,因此請更換新鏡片以保持原本的清晰視野。

在檢查完眼鏡鏡片後,亦可檢測一下自己的眼部狀態。試著回想一樣自己是否遇到過以下狀況吧。

配戴眼鏡後看物體時,會不禁瞇眼

運動出汗後直接把眼鏡放在一旁不進行保養

夜晚看交通燈時感到模糊

如有出現這些狀況,很有可能是因為眼鏡的壽命已殆盡。1-2年更換一次鏡片的話可延長眼鏡的壽命,亦可及時發現鏡框等其他部件的不良狀況。如果發現「螺絲不靈活」「顏色發白」等狀況,請帶著鏡片向店鋪的職員諮詢。

如何配置新眼鏡?

顧客光臨Zoff分店,先挑選喜愛的鏡框,再到服務櫃檯進行登記,登記完畢後,專業視光師會為客人進行視力檢測。選定鏡片種類及附款後,最快約30分鐘*即可提取新眼鏡。

 

*視乎店內鏡片存貨而定

就算頻繁使用眼鏡,如果眼鏡的外觀沒有明顯變化的話容易讓人產生「就這樣繼續用下去也可以」的想法。但其實眼鏡與體檢一樣,請以2年1次為基準定時檢查鏡片以及鏡框的狀況,以保持最佳狀態。

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

Copyright © Omni Beauty Retailing Limited All Rights Reserved