Copy of h1_01.png

與西裝搭配盡顯幹練!

推薦給商務男性的眼鏡

初入社會的職員通常會以西裝、襯衫、領帶作為日常穿搭。大家打算戴哪款眼鏡在職場展現個人氣質呢?

來看看 Zoff 的3種營造不同形象的建議吧。

新職員單品的話,

簡約就是勝利!

在職場穿著西裝時的重點在於任何人都能感受到的清爽感。如果有一套黑色、灰色或藏青色等基本顏色西裝的話會十分方便,建議做好準備。款式方面,推薦選擇純色或直線條暗紋等簡約風格,易與其他單品搭配。而決定面部印象的眼鏡更是新職員整體西裝造型的亮點。如果在注重搭配或時尚度的同時,考慮到自己想展現給他人的形象而選擇與西裝相襯的眼鏡,即可進一步展現商務氣質。

想給人留下清爽而活潑的印象

【推薦眼鏡款式】

WELLINGTON形黑框眼鏡的特點是近似方形的圓弧狀倒梯形,可以說是最基本的鏡框形狀之一。這款眼鏡給人不會過於嚴肅、可輕鬆交流的氛圍。除了廣受歡迎的黑色之外,配戴時的印象可能隨著鏡框用材或色調產生差異,因此在購買前亦可先作試戴。

【推薦的領帶款式】

選擇與西裝完全同色的領帶時,整體印象可能會過於沉重,而如果搭配偏淺藍色調的領帶,則可展現新職員特有的清爽開朗、生機勃勃的氣質。

想給人留下值得放心信賴的印象

【推薦眼鏡款式】

帶有方形拐角的SQUARE形鏡框能呈現出男子氣概。選擇恰到好處的粗身鏡框則可打造穩重的形象。而啞光素材更能流露出細膩柔情。

【推薦的領帶款式】

如果需要沉穩地做出成熟的回應,低調的磚紅色則再適合不過。推薦給希望在踏實完成自身任務的同時不經意地引領他人、展現內心深處對工作熱情的人。

想給人留下認真而誠懇的印象

【推薦眼鏡款式】

除了公司內部的工作,在職場亦有許多與外部人員或機構溝通的機會,因此亦可選擇給人果斷幹練印象的金屬鏡框。如果配戴半框眼鏡,更能展現知性而博學的氣質。而藏青或灰色幼身啞光鏡框可使表情看上去更為認真專注,搭配西裝則可給人沉著而冷靜的印象。

【推薦的領帶款式】

推薦搭配藏青色直線暗紋領帶,細節中亦不失誠懇。暗紋的線條越幼細越能營造細心而認真的形象,可在會談或協商等重要抉擇場合選擇這樣的穿搭。

在基於理想形象選擇鏡框的同時,亦推薦加配可阻隔由電腦或智能手機帶來的藍光的PC鏡片。

西裝、領帶搭配上眼鏡,職員可通過這樣的職場裝束由內而外地展現工作態度自律的形象。

今年即將步入職場的新職員們,來參考一下吧。

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

Copyright © Omni Beauty Retailing Limited All Rights Reserved